살림 9단의 만물상 112회, 대한민국 발효 건강 프로젝트, 저염 젓갈, 닭고기 발효, 동물발효, 홍쌍리 명인, 매실로 하는 뱃속 청소 비법, 황금물 황금알을 먹어라, 차원이 다른 특급 발효비법, 김원희, 안문숙, 김한석, 이광기, 김민희, 살림9단의 만물상 (출처 : TV조선 살림9단의 만물상 2015.5.31 방송)
살림 9단의 만물상 ▷▷ http://recipeia.tistory.com/304
다큐를 보다 (Korea documentary) ▷▷ http://koreadocumentary.blogspot.kr/
건강한 120세 ▷▷ http://healthyupto120.blogspot.kr/
TV조선 ▷▷ http://angela-textcube.blogspot.kr/2015/02/tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv-tv.html아래 플레이버튼 누르시면 방송 보실 수 있습니다.
홍쌍리 명인의 매실청 비법, 설탕 절대 젓지 마라, 쓰레기 가득한 뱃속 청소해주는 황금알
매실명인의 매실주 비법, 여름철 건강 책임지는 향긋한 매실주, 매실주 담그는 비법, 매실주를 담글 땐 설탕과 감초를 활용하면 쓴맛을 잡을 수 있다 ▷▷ http://recipeia.blogspot.kr/2015/06/9-112-9-2015531_3.html
닭고기 발효 그 놀라운 맛의 비밀, 닭고기식해, 이호선
초간단 저염젓갈 만들기, 저염 오징어 젓갈, 김영빈 ▷▷ http://recipeia.blogspot.kr/2015/06/9-112-9-2015531_43.html
대한민국 발효 건강 프로젝트!
집에서 저염 젓갈을 담글 수 있다?!
그 비법은?
닭고기를 발효시킨다?!
동물발효 그 놀라운 맛의 비밀!
홍쌍리 명인의 밝히는 매실로 하는 뱃속 청소 비법
황금물 황금알을 먹어라?!
차원이 다른 특급 발효비법!
살림9단의 만물상에서 공개 합니다
5월31일 일요일 밤 11시 방송
TV조선 생활정보쇼 '살림9단의 만물상'은 31일 밤 11시 '발효 건강 프로젝트' 편을 방송한다.
대한민국 '매실 명인' 홍쌍리는 여름철 대표 발효 식품인 매실의 활용 비법을 소개한다. 홍쌍리의 매실청 만드는 비법은 "설탕을 젓지 않는 것"이라며 "가라앉은 설탕을 저을수록 원액이 더 달게 된다"고 한다. 또한 "매실주를 담글 땐 설탕과 감초를 활용하면 쓴맛을 잡을 수 있다"며 매실주 담그는 비법도 공개한다.
통합의학대학원 교수 이호선은 채소·과일뿐 아니라 동물성 재료로도 발효가 가능하다고 전한다. 이씨는 "육류를 발효하면 단백질뿐만 아니라 유기산·미네랄 등의 영양성분을 모두 섭취할 수 있다"며 고두밥과 소금으로 만드는 닭고기식해·멍게식해 비법을 전한다. 요리 연구가 김영빈은 집에서 '저염 젓갈'을 담그는 비법으로, 손질한 오징어를 청주와 소금에 일주일간 절이는 방법을 추천한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기